Через века и расстояния Москва для Китая и Китай для Москвы

3 декабря 2018

Туристическая компания «Путь» - один из ведущих туристических операторов Московского региона имеет честь предложить своим партнерам обширную программу, посвященную 100-летию Коммунистической Партии Китая.

Китай — великий сосед, поднебесная империя с тысячелетней историй. История Китая — это история отношений с самым большим северным соседом — Россией.

В Москве испокон веков были представители императорских домов, торговые представители. Всё это наложило определенный культурный слой, с которым наша компания готова ознакомить всех, кто интересуется этими событиями. Вехи в истории остались в виде архитектурных реликвий, географических названий.

Китай для России — это большой сосед и партнерские отношения можно сказать развивались от шелков и чая в веках, до высоких технологий сегодняшнего дня.

Наша туристическая компания подготовила целый цикл туристических маршрутов объединенных одним названием: «Китайская история Москвы». Наши высокопрофессиональные экскурсоводы погрузят вас в исторические лабиринты и помогут вникнуть в суть событий, происходивших на нашей земле задолго до настоящего времени.

Проект объединяет под собой несколько пешеходных экскурсий. Каждый маршрут можно представить блоком и совместить с посещением тематических мест культурного и гастрономического назначения.

Маршрут №1.

От Пречистенских ворот до Патриаршего китайского подворья.

М. Кропоткинская, ул. Волхонка, Храм Христа Спасителя, Патриарший Мост, Якиманская набережная, Китайское Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Голутвине г. Москвы.

На экскурсии вы узнаете, что общего между Университетом трудящихся Китая имени Сунь Ятсена и Первой московской мужской гимназией .

Что в гимназии учился Кропоткин, в честь которого назвали станцию метро.

Что Аннушка – любимый вид транспорта китайца в Москве 30-х годов.

Что делали китайцы около Храм Христа Спасителя в Москве?

Оказывается в Китае тоже есть Храм-памятник Христа Спасителя и Большой Каменный мост.

Любят ли китайцы российский шоколад?

Как Петр Первый успешно "прорубил окно" не только в Европу, но и в Китай,

Вы знали, что есть иконы на которых изображены китайские мученики?

После прогулки можно посетить дополнительно:

  • Музей Рерихов.
  • Музей изобразительных искусств им. Пушкина
  • Ресторан китайской кухни Харбин

Маршрут №2

Лубянская площадь, Никольская улица

  • Музей Маяковского
  • Посещение Мавзолея

Маршрут №3

Метро Пушкинская, Страстной бульвар, Тверская улица, Театральный проезд

  • Ресторан китайской кухни

Маршрут № 4. Автобус

Музей VI съезда Коммунистической партии Китая, в бывшей усадьбе Мусиных-Пушкиных.

В 1928 году Старо-Никольское было выбрано местом проведения VI съезда Компартии Китая, и сегодня современные власти Китая по согласованию с российской стороной решили увековечить память об этом событии…реставрацией усадебного комплекса. Проект восстановления усадьбы был полностью финансирован за счет бюджета Китая, а научно-реставрационные работы выполнили российские специалисты. В рекордно сжатые сроки – всего за 400 дней, дворянская усадьба, превращенная в обыкновенный барак, возродилась и предстала перед посетителями в своем «дореволюционном» облике.

Маршрут №5. Автобус.

Мясницкая улица, Вокруг Кремля,Волхонка, Пречистенка, Лужнецкий проезд, ТТК, Бутовский полигон.

Наша компания особенно тщательно прорабатывала эти маршруты и мы уверены, что каждый, кто посетит их, узнает для себя много нового. Наши экскурсоводы компетентно ответят на возникающие вопросы и обратят ваше внимание на особые достопримечательности.